Unter Lebensmittelsicherheit versteht man die gesundheitliche Unbedenklichkeit eines Lebensmittels und seines Herstellungsprozesses. Sowohl Ihre Kunden als auch der Gesetzgeber stellen hohe Ansprüche an Ihre Produkte. Die Gewährleistung stetig wachsender Standards in der Lebensmittelbranche ist eine permanente Herausforderung, speziell für kleine Unternehmen.
Abgestimmt auf Ihre Ziele und Werte berate ich Sie unter Einbeziehung des HACCP* Konzeptes über die erforderlichen und für Ihren Betrieb notwendigen Zertifikate. Beispielsweise wird der „International Featured Standard Food“, kurz IFS Food, für Hersteller von Eigenmarken und als Qualitätssicherungssystem von meinen Kunden sehr geschätzt.
Ein Gütesiegel auf Ihren regionalen Produkten ist ein zusätzliches Verkaufsargument und appelliert an das Qualitätsbewusstsein ihrer Kunden.
*HACCP ist die Abkürzung für Hazard Analysis Critical Control Point, zu deutsch "Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte". Es ist ein Qualitätswerkzeug, das für Produktion von und Umgang mit Lebensmitteln konzipiert wurde.
Nicht nur die Zertifizierungsüberprüfungen, sondern vor allem die betrieblichen Eigenkontrollen bilden das Fundament für die Produktsicherheit. Ich begleite Sie bei diesen internen Überprüfungsverfahren (Audits) und helfe Ihnen so Ihre Verarbeitungsabläufe kontinuierlich zu verbessern und mögliche Risiken und Fehlerquellen auszuschließen.
In gezielten Trainings (gemäß IFS Standards) werden ideale Verhaltensweisen und Ablaufmuster eingelernt. Ein besonderes Augenmerk lege ich dabei auf die Schärfung des Hygienebewusstseins jedes einzelnen Mitarbeiters. Weitere Schwerpunkte sind HACCP Schulungen und Allergenschulungen.
Ich erstelle Ihnen gern ein auf Ihr Unternehmen und Ihre Vorstellungen abgestimmtes Angebot – nehmen Sie bitte über das Kontaktformular oder per Telefon einfach Kontakt zu mir auf. Ein persönliches Erstgespräch ist unverbindlich und kostenlos.
Jakob Vötter - Zertifizierter IFS Manager - Neder 329a - 6156 Gries am Brenner
T +43 680 117 63 80